¿Puedo comer jamón ibérico durante el embarazo? Print
Según estudio realizado por el Centro Tecnólogico Andaluz del Sector Cárnico (TEICA), el jamón ibérico puede ser consumido por las embarazadas sin riesgo de contraer toxoplasmosis, ya que el largo proceso de curación elimina la toxoplasmosis del jamón ibérico.
 
Además TEICA, ha firmado un acuerdo de colaboración con la Sociedad Española de Ginecología y Obstreticia (SEGO) para facilitar los resultados del estudio y elaborar un protocolo de información para el consumo de jamón a todas la mujeres embarazadas.
 
De todas formas, para mayor seguridad, un buen consejo es congelar los sobres de jamón y sacarlos un rato antes de consumir, abrir 15 minutos antes de servir y colocar sobre un plato caliente para permitir que el jamón se impregne de su propia grasa y disfrutar mejor de su sabor.
 
Ahora sí que no hay excusa para disfrutar de un buen jamón durante el embarazo http://tienda.produccionecologica.es